
Foto: Femina Media
Primarasa wajah baru kini hadir bagi Anda pencinta kuliner dan hobi masak atau pemula dalam hal masak. Untuk lebih mengenalkan Primarasa dengan konsep baru yang lebih modern, pada 22 Februari 2017 diadakan Demo Masak Primarasa Low Cal Pasta bersama Chef Naldi yang bertempat di Gedung Femina Group. Chef Naldi merupakan Head Chef Dapur Uji Femina Media yang mempunyai banyak pengalaman di bidang kuliner.
Acara ini diikuti oleh 54. anggota Dharma Wanita dari berbagai kementerian dan lembaga negara. Para undangan dari media dan blogger Jakarta juga turut memeriahkan acara. Kegiatan ini dibuka oleh sambutan dari Ibu Widarti Gunawan selaku Direktur Editorial Femina Media dan Ibu Titin sebagai Ketua Dharma Wanita Bidang Ekonomi. Beliau berharap demo masak ini bisa menjadi bekal bagi ibu-ibu Dharma Wanita dalam meningkatkan ekonomi keluarga.

Seorang peserta demo masak ini, Ibu Artalina Sapto dari Kemensesneg bertutur, “Saya sudah lama sekali langganan Primarasa. Saya sampai buka usaha kuliner dari resep-resep yang ada di Primarasa. Saat tahu ada acara ini, saya pun langsung ikut serta.”
Sebelum demo masak dimulai, para peserta diajak untuk mengikuti tour singkat ke redaksi Primarasa dan Dapur Uji Femina Media. Melalui tour ini, anggota Dharma Wanita diharapkan bisa lebih mengetahui proses dibalik pembuatan Buku Primarasa. Peserta tampak antusias saat mengikuti tour. Bahkan beberapa peserta merasa bahwa Dapur Uji Femina Media sebagai dapur impian.

Setelah
tour singkat selesai, acara pun langsung dilanjutkan dengan demo masak. Ada tiga resep yang dibuat, yaitu
Creamy Avocado Pasta, Mushroom Pasta Salad serta Spinach & Mushroom Ravioli. Semua resep tersebut terdapat di Buku Primarasa Low Cal Pasta. Pasta yang dibuat memang rendah kalori karena meminimalisasi penggunaan bahan berlemak dan keju.
Saat memasak, Chef Naldi membuka kesempatan bagi peserta dan undangan yang ingin bertanya. Ia juga memberikan beberapa tip untuk menghasilkan hidangan pasta yang sempurna. Setiap selesai memasak satu menu, peserta dan undangan bisa mencicipinya. Yummy! Para peserta tampak sangat antusias mengikuti acara cooking demo ini.

Rangkaian acara demo masak ini pun diakhiri foto dan makan siang bersama. Tiap peserta dan undangan tidak pulang dengan tangan hampa. Selain mendapat Buku Primarasa edisi Low Cal Pasta, peserta dan undangan juga mendapat kenang-kenangan menarik dari Luminarc. Di akhir acara juga diumumkan pemenang kompetisi upload paling menarik mengenai acara ini di media sosial. Pemenang yang beruntung juga mendapatkan hadiah dari Luminarc. Seru! (P)