Artikel Boga

TJ: Trik Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing


Foto: Pixabay/webandi

T: Adakah trik untuk membuat tekstur daging sapi atau kambing lebih empuk dan tidak berbau saat dimasak? Indri, 25, Jakarta

J: Ada dua trik yang bisa Anda gunakan untuk mengempukkan potongan daging sapi yang keras, seperti bagian blade atau knuckle. Pertama, pukul-pukul daging menggunakan palu pengempuk/palu dapur (meat hammer/meat tenderizer).

Trik kedua yaitu membungkus daging menggunakan daun pepaya. Enzim di dalam daun pepaya terkenal untuk mengempukkan daging, bahkan sekarang tersedia dalam bentuk bubuk yang bisa Anda dapatkan di supermarket.

Nah, soal bau amis daging kambing, sebenarnya terdapat di bagian lemak daging kambing itu sendiri. Karena itu, belilah daging kambing yang lemaknya sedikit atau buanglah lemak daging kambing sebelum Anda masak.

Selamat mencoba! (P)

Pertanyaan dijawab oleh Chef Naldi Budhyarto (Dapur Uji)

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Hidangan Wajib di Hari Thanksgiving

oleh Primarasa - 26 Nov 2020

Salah satu acara di Hari Thanksgiving adalah menyajikan hidangan-hidangan menggiurkan dengan porsi besar.

Mengenal Pie, Si Lezat Penyemangat Hari

oleh Primarasa - 25 Nov 2020

Pie memiliki tekstur yang renyah diluar, namun lembut di dalam.

9 Jenis Sambal Enak Asli Indonesia

oleh Primarasa - 11 Nov 2020

Keberagaman rempah dan bumbu yang ada di Indonesia membuat banyak ragam kreasi sambal.

Cooking Show Paling Bergengsi di Seluruh Dunia

oleh Primarasa - 6 Nov 2020

Selain seru, melalui program kompetisi memasak, kita juga bisa menambah wawasan mengenai dunia kuliner.

3 Perbedaan Nasi Briyani dan Nasi Kebuli

oleh Primarasa - 4 Nov 2020

Mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Temukan disini!

6 Rahasia Seru Si Lambang Cinta

oleh Primarasa - 28 Oct 2020

Sudah menjadi rahasia umum bahwa cokelat dapat meningkatkan mood dan memicu perasaan bahagia.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.