Bahan & Bumbu

3 Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Minuman Segar


 
Padu padan
Mencampur atau memadu padankan cairan dan isi yang digunakan untuk minuman sangat penting. Cairan yang sudah manis seperti sari buah atau air soda manis dapat dipadukan dengan buah-buahan yang rasanya asam atau pelengkap dengan rasa netral seperti nata de coco, cincau, pacar cina atau biji mutiara. Sedangkan cairan yang cenderung gurih, seperti santan dan air kelapa, dapat dipadukan dengan berbagai macam buah segar yang manis, aneka pelengkap siap pakai atau manisan. Untuk seduhan teh, baik teh hijau, teh rosella dan lainnya, bisa dipadukan dengan buah-buahan yang rasanya manis atau sedikit asam, seperti stroberi, jeruk, leci, apel, dan sebagainya, sehingga rasanya lebih segar.
 
Penyajian
- Sajikan minuman dalam gelas atau mangkuk. Karena minuman segar mengandung bahan isi, sebaiknya pertimbangkan pemakaian wadah yang memudahkan untuk mengambil isi dengan sendok. Bila memakai gelas, pilihlah gelas yang bermulut lebar, baik yang berkaki atau tanpa kaki. Tetapi untuk minuman yang isinya tidak terlalu banyak dan berukuran kecil/lembut, Anda bisa saja memanfaatkan gelas yang lurus dan tinggi.
- Pertimbangkan juga adanya penambahan es batu atau es serut pada minuman karena es yang mencair berarti menambah volume minuman. Untuk sentuhan akhir Anda bisa menambahkan taburan di atas minuman, misalnya cokelat beras, cokelat serut, kacang cincang, dan sebagainya. Untuk mempercantik penampilan dan memberi kejutan rasa tambahkan topping, seperti sirop, susu kental manis, atau cokelat leleh. Anda juga bisa menghias pinggiran gelas dengan garnish yang sesuai misalnya daun mint atau potongan buah. (P)

Baca juga 3 Langkah Mudah Membuat Sirop Gula Sendiri di sini

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

5 Jenis Mie yang Cocok untuk Diet

oleh Primarasa - 23 Sep 2020

Mie sehat untuk Anda yang ingin diet.

Buah dan Sayuran yang Dapat Dijadikan Mie

oleh Primarasa - 23 Sep 2020

4 bahan untuk membuat mie sehat.

Serba-serbi Daun Pandan

oleh Primarasa - 1 Sep 2020

Mulai dari manfaat hingga kuliner khas Indonesia yang menggunakan daun pandan.

Maizena, Tapioka, dan Sagu, Sama Kah?

oleh Primarasa - 24 Aug 2020

Serupa tapi tak sama, temukan perbedaannya disini.

Jenis-jenis Olive Oil

oleh Primarasa - 3 Jun 2020

Empat macam jenis minyak zaitun untuk kebutuhan memasak.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.