Penutup

Croissant Blueberry Pudding


Foto: Dok. Primarasa


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak:1 jam 15 menit + menyisihkan
Untuk: 6–8 porsi



Bahan
Mentega/margarin, untuk olesan
300 g roti croissant
4 butir telur
250 ml krim kental (thick cream)
500 ml susu cair
100 g brown sugar
50 g mentega tawar, lelehkan
2 sdt kulit jeruk lemon parut
200 g blueberry frozen/segar


Cara masak
  1. Olesi 6–8 buah mangkuk tahan panas, volume @ 200 ml, dengan mentega/margarin tipis-tipis, sisihkan. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Potong melintang roti croissant setebal 1 cm, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama krim kental dalam mangkuk besar hingga tercampur, masukkan susu, brown sugar, mentega cair, dan kulit jeruk lemon parut, aduk.
  3. Susun irisan croissant dan blueberry dalam mangkuk. Tuang adonan krim ke dalamnya hingga hampir penuh. Diamkan hingga cairan terserap oleh croissant.
  4. Masukkan pinggan ke dalam oven, panggang dengan api bawah selama 30 menit. Ganti dengan api atas, panggang selama 20–30 menit lagi, angkat. Diamkan sebentar, hidangkan selagi hangat. (P)
 
Catatan
Tekstur croissant yang berongga membuat roti ini ringan. Saat dituangi cairan susu, biasanya croissant akan mengapung. Tenggelamkan dengan sendok atau beri pemberat (misalnya, piring kecil) agar seluruh permukaan croissant menyerap cairan. Bila cairan masih tersisa, tuang lagi ke dalam mangkuk hingga roti terendam.
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9698 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8419 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6368 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6636 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38394 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18695 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19396 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12415 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7669 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.