Penutup

Raspberry Marshmallow Explosion

Foto: Dok. Primarasa

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 1 jam
Untuk: 20 buah


Bahan
150 g chocolate disc/coconut biscuit

Raspberry gel
100 g berry coulis
2 lembar gelatin, rendam dalam air es sampai lunak
50 g gula pasir

Raspberry meringue
130 g putih telur
½ sdt cream of tartar
200 g gula pasir
½ - ¼ sdt pewarna merah (cherry red)


Cara masak
1. Raspberry meringue:Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai kaku. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Panaskan oven dengan suhu 100°C.
2. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dengan spuit bulat. Semprotkan ke atas Loyang beralas silpat bentuk lingkaran dengan diameter 2 cm.
3. Panggang dalam oven selama 40 menit sampai kering, dinginkan. Masukkan ke dalam wadah kedap udara (dapat tahan sampai 1 bulan).
4. Raspberry gel: Campur semua bahan di dalam panci, masak sampai kental.
5. Atur biskuit di wadah saji. Olesi masing-masing biscuit dengan raspberry gel. Taruh meringue di atasnya. (P)



 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9665 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8396 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6345 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6616 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38378 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18681 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19347 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12396 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7638 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.