Foto: Dok. Primarasa
Cheesy Meatballs Pops terbuat dari daging cincang yang dibentuk menyerupai bola-bola yang dibaluri tepung roti. Tidak ketinggalan isian keju yang meleleh di lidah. Crunchy dan bikin ketagihan!
Tingkat kesulitan: Mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 30 buah
Bahan
70 g tepung roti
75 g tepung terigu
500 g daging sapi cincang
200 g keju mozzarella, parut kasar
2 sdm keju parmesan parut
1 buah wortel, cincang kasar
1 buah bawang bombai, cincang kasar
2 sdm saus tomat
½ sdt merica bubuk
½–1 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng
Stik es krim
Saus tomat, untuk pelengkap
Cara membuat:
1. Taruh tepung roti dan 40 g tepung terigu di dalam wadah terpisah. Masukkan daging cincang, keju mozzarella, keju parmesan, wortel, bawang bombai, saus tomat, merica, garam, dan sisa tepung di dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan masing-masing adonan. Gulingkan bulatan daging pada tepung terigu. Celupkan di dalam telur kocok, lalu gulingkan pada tepung roti.
3. Taruh bola-bola daging di dalam wadah datar (tidak saling menumpuk). Tutup wadah dengan plastik lengket, masukkan ke dalam freezer selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 150°C.
4. Keluarkan bola-bola daging dari freezer. Panaskan minyak yang banyak di dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga kecokelatan.
5. Atur bola-bola daging goreng di dalam loyang yang dilapisi baking pape, lalu tusukkan stik es krim pada setiap bola-bola daging,
6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 15 menit hingga bola-bola daging matang Angkat, sajikan dengan saus tomat. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Resep Lezat 2015: Homemade Snacks for Kids
Coba juga:
Resep Teriyaki Chicken Meatballs
Resep Aneka Bakso