Foto: Dok. Primarasa
Marshmallow yang biasa disukai anak-anak, kali ini tampil lebih menyenangkan.Tersembunyi rapi dalam
bola cokelat, marsmellow akan memberi kejutan yang menyenangkan.
Chocolate Balls bakal jadi favorit anak!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: ± 35 buah
Bahan
1 buah (± 700 g) cake/bolu cokelat, siap pakai
100 g mentega tawar (unsalted)
100 ml susu cair
100 g brown sugar
75 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), lelehkan
15 buah marshmallow putih (yang kecil)
50 – 75 g almond, cincang halus
75 g cokelat beras (muisjes) warna-warni
Cara membuat:
1. Potong-potong kecil cake cokelat, masukkan ke dalam food processor. Proses hingga cake menjadi remahan kecil. Sisihkan.
2. Campur mentega, susu dan brown sugar dalam panci, aduk. Jerangkan di atas api sedang hingga gula larut, angkat, dinginkan.
3. Pindahkan dalam mangkuk, campurkan cokelat leleh, aduk. Masukkan remahan cake cokelat ke dalam mangkuk adonan, aduk rata.
4. Ambil 2 sdt adonan, taruh di atas selembar plastik, pipihkan, kemudian letakkan 1 buah marshmallow di tengahnya. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil hingga marshmallow tertutup oleh adonan.
5. Gulingkan bulatan cokelat di dalam almond cincang atau cokelat beras warna-warni sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
(P)
*Diambil dari buku Primarasa Edisi Khusus 2011: Favorit Anak
Coba juga:
Resep Pistachio Chocolate Truffle
Resep Marshmallow Coffee Cake