Camilan

Gethuk Dwiwarna

 

Foto: Dok. Primarasa

Gethuk Dwiwarna menyulap singkong menjadi adonan gethuk rasa keju berlapis adonan gethuk gula merah yang tampilannya baru. Taburan enting-enting di atasnya membuatnya makin istimewa.

 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: ±24 potong
 
Bahan:
600 g singkong kupas, potong-potong
100 g kelapa agak muda parut, kukus (I)
2 sdm margarin
50 g gula pasir
75 g gula merah, sisir halus
100 g keju cheddar, parut
100 g kelapa agak muda parut, kukus (II)
50 g enting-enting kacang

Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm, alasi dengan plastik. Kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat, buang serat-seratnya. Bagi menjadi dua bagian. Campur masing-masing bagian dengan setengah bagian kelapa parut (I).

2. Tumbuk satu bagian singkong bersama gula pasir selagi panas hingga setengah halus, tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata, tumbuk lagi hingga halus. Masukkan ke dalam loyang, ratakan sambil dipadatkan.

3. Tumbuk sisa singkong bersama gula merah hingga setengah halus, tambahkan sisa margarin, aduk rata, tumbuk lagi hingga halus. Ratakan di atas gethuk berwarna putih.

4. Keluarkan gethuk dari cetakan, potong-potong ukuran 3 x 3 cm. Setengah bagian balikkan hingga getuk warna cokelat berada di atas. 

5. Taburkan keju parut di atas permukaan gethuk berwarna putih. Taburkan kelapa parut (II) di atas permukaan gethuk berwarna cokelat, lalu taburi dengan sedikit enting-enting kacang. (P)

Coba Juga:
Resep Talam Telang
Resep Ketan Sarikaya


 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9954 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8584 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6532 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6784 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38602 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18874 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19808 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12540 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.