Camilan

Misoa Goreng


Foto: Dok. Primarasa
 
Praktis sebagai camilan untuk berbagai kesempatan. Ukuran Misoa Goreng bisa dibuat sesuai kebutuhan, misalnya untuk bekal sekolah bisa dibuat lebih  besar supaya mengenyangkan.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 25 potong
 
Bahan
margarin untuk olesan
100 g udang kupas 
100 g fillet ayam
2 batang daun bawang
2 batang seledri
1½ sdm margarin 
1½ siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml kaldu ayam
175 g misoa kering
2 butir telur, kocok lepas
2 butir telur, kocok lepas, untuk lapisan
minyak untuk menggoreng 

Cara masak:
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 22 x 16 x 4 dengan minyak goreng. Panaskan air dalam dandang hingga mendidih. Cincang  udang dan ayam secara terpisah, sisihkan. Iris tipis daun bawang dan seledri. 

2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan daging ayam dan udang cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, seledri, merica, kecap, garam, dan gula, aduk. 

3. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan misoa, masak hingga cairan terserap habis oleh misoa, angkat. Masukkan telur kocok, aduk rata. 

4. Tuang adonan ke dalam pinggan, tekan-tekan dan ratakan permukaannya. Masukkan pinggan ke dalam dandang, kukus hingga matang dan kokoh (20 menit). 

5. Keluarkan pinggan dari dandang, biarkan hingga agak dingin. Keluarkan misoa kukus dari pinggan, biarkan hingga dingin. Potong-potong bentuk segitiga  ukuran 5 cm atau persegi panjang 6 x 4 cm. 

6. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar. Celupkan misoa yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng  hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. (P)

Coba juga:
Resep Lumpia Goreng
Resep Roti Gulung Goreng

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9591 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8286 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6296 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6570 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38304 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18634 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19216 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12355 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7578 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.