Foto: Dok. Primarasa
Resep Nugget Tahu Fantasi terasa lembut sekaligus crunchy saat digigit berkat tepung roti yang membalurnya. Nikmati juga sensasi keju, udang, wortel sebagai kejutan yang menyenangkan.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 50 tusuk
Bahan:
400 g tahu putih
150 g udang kupas
75 g wortel kupas
2 batang daun bawang, iris halus
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
100 g tepung roti kasar
50 g keju parmesan parut
1 butir telur, kocok lepas
tusuk satai/tusuk koktail
saus cabai botolan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm, alasi dasarnya dengan selembar plastik. Lumatkan tahu hingga halus, cincang udang, serut halus wortel, iris halus daun bawang.
2. Campur tahu dan udang, aduk hingga rata, tambahkan wortel, daun bawang, garam, dan merica, aduk hingga rata.
3. Tuangi telur kocok, aduk rata. Tuang adonan tahu ke dalam cetakan, ratakan, kukus selama 30 menit hingga matang dan mengeras, angkat, dinginkan.
4. Campur tepung roti dan keju parmesan, sisihkan. Potong nugget tahu ukuran 2 x 2 cm. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam campuran tepung roti-keju, simpan dalam freezer ± 30 menit.
5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng nugget tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.