Foto: Dok. Primarasa
Rasa segar dari
Raspberry Muffin ini enak sekali. Tapi kalau anak Anda lebih menyukai stroberi, kenapa tidak mengganti raspberry dengan stroberi? Cocok juga bagi
camilan orang dewasa.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 12 buah
Bahan
300 g tepung terigu
1½ sdt baking powder
100 g gula pasir
½ sdt garam
250 g krim asam (sour cream)
2 butir telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
75 ml minyak zaitun
200 g raspberry segar/beku
150 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang
12 buah mangkuk kertas warna-warni volume ± 175 g
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 1.800C. Alasi loyang muffin lubang 12 dengan mangkuk kertas. Ayak tepung dan baking powder dalam mangkuk.
2. Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam mangkuk tepung, aduk. Dalam mangkuk lain campur krim asam, telur, kulit jeruk parut dan minyak zaitun, aduk.
3. Masukkan tepung secara bertahap ke dalam campuran krim, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan raspberry dan cokelat putih cincang sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata.
4. Bagi rata adonan muffin ke dalam masing-masing mangkuk kertas. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 30 menit hingga muffin matang.
5. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan muffin di atas rak kawat.(P)
*Diambil dari buku Primarasa Edisi Khusus 2011: Favorit Anak
Coba juga:
Resep Muffin Durian Kismis
Resep Raspberry & Almond Phyllo