Foto: Dok. Primarasa
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 8 buah
Bahan
- 600 g fillet ikan kakap
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam tumbuk kasar
- 100 ml mayones
- 2 sdm air jeruk lemon
- 75 g tepung terigu
- 1 sdt cabai/paprika bubuk
- 8 lembar tortilla
- 8 lembar daun lettuce, iris kasar
- Mentimun lokal, belah dua memanjang, buang biji, iris batang korek api
- Mayones
- Saus tomat/sambal botol
Cara masak
1. Panaskan oven pada suhu 2000C. Olesi loyang dengan margarin.
2. Potong ikan kakap ukuran 1 x 6 cm. Lumuri ikan dengan garam dan merica, aduk rata, sisihkan.
3. Campur mayones dan air jeruk lemon, aduk rata. Aduk rata tepung terigu dan cabai/paprika bubuk.
4. Celupkan potongan ikan ke dalam mayones, gulingkan ke dalam tepung terigu. Lakukan hal yang sama untuk sisa potongan ikan.
5. Atur potongan ikan di loyang, masukkan dalam oven, panggang hingga matang dan lapisan terlihat renyah (20 menit). Keluarkan dari oven.
6. Ambil 1 lembar tortilla, panaskan sebentar di atas wajan datar hingga kulitnya agak kecokelatan. Taruh potongan lettuce, mentimun, dan 2–3 potong ikan panggang di atasnya. Masukkan mayones dan saus tomat/sambal botol dalam kantong semprot segitiga secara terpisah, gunting sedikit ujungnya. Semprotkan di atas potongan ikan.
7. Gulung tortilla seperti contoh (meruncing dibawah, lebar di atas). Bungkus dengan kertas roti, sajikan. (P)