Foto: Dok. Primarasa
Kaum
vegetarian juga bisa menikmati
pizza bebas daging. Coba buat sendiri
Veggie 'n Cheese Pizza yang menggunakan jamur kancing, brokoli, dan keju sebagai bintang utamanya. Nikmat!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak : 45 menit
Untuk: 10 potong
Bahan
1 lembar (± 325 g) puff pastry beku siap pakai
2–3 sdm mentega
Saus tomat/saus cabai, untuk pelengkap
Topping
75 g jamur kancing segar
200 g brokoli
100 g keju krim (cream cheese)
1 sdt merica hitam, gerus kasar
¼ sdt garam (bila perlu)
100 g paprika merah, buang biji, iris melintang tipis
50 g keju cheddar, parut
50 g keju mozarella, parut
Cara masak:
1. Panaskan oven pada suhu 200ºC. Potong puff pastry bentuk persegi ukuran 6 x 12 cm. Olesi loyang datar dengan air, taruh potongan puff pastry di atasnya. Olesi permukaan adonan dengan mentega.
2. Panggang dalam oven selama ± 25 menit hingga matang dan mengembang. Keluarkan dari oven.
3. Iris jamur kancing tipis-tipis dan potong brokoli kecil-kecil. Seduh brokoli dengan air mendidih selama 2 menit, tiriskan.
4. Olesi setiap permukaan puff pastry dengan keju krim, taburi merica hitam dan garam (bila perlu). Bagi rata jamur, brokoli, dan paprika merah pada potongan puff pastry.
5. Taburi atasnya dengan keju cheddar dan mozarella. Panggang kembali dalam oven hingga keju meleleh dan adonan lebih kering, angkat. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat/saus cabai. (P)
Coba juga Resep Pesto Pizza di sini