Foto: Dok. Primarasa
Fish with Wontons dinikmati sebagai one dish meal sudah enak, namun dijadikan teman makan nasi pun lezat. Masak ikan dan udang sebentar saja agar ikan dan udang tidak menjadi keras.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 40 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
150 g udang kupas
1 sdt daun bawang cung cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt garam (l)
12 lembar kulit pangsit, untuk yang direbus
1 butir telur, kocok
1.000 ml kaldu ayam
200 g fillet ikan kakap, potong kotak
¼ sdt saus cabai
1 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam (ll)
1 buah cabai merah, buang biji, iris memanjang
2 batang daun bawang cung, iris-iris memanjang
1. Cincang ¼ bagian udang, aduk bersama daun bawang cung, bawang putih cincang dan garam. Bagi adonan menjadi 12 bagian.
2. Bentangkan selembar kulit pangsit di atas talenan, taruh 1 bagian adonan udang di tengahnya. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan telur kocok.
3. Lipat dua kulit pangsit menjadi bentuk segitiga, lalu tekuk ke arah dalam. Satukan kedua ujungnya, lalu rapatkan agar isi tidak keluar saat direbus.
4. Didihkan kaldu dalam panci, masukkan potongan ikan dan sisa udang. Masak selama 5 menit, beri saus cabai, kecap asin, merica dan garam (ll).
5. Masukkan pangsit ke dalam panci berisi kaldu, tunggu sebentar, angkat.
6. Hidangkan sup pangsit dalam mangkuk, taburi cabai merah iris dan daun bawang cung. (P)
Coba juga:
Resep Sup Jagung Serabut
Resep Fish Ball Soup