Tip
- Untuk mengumpulkan duri ikan ke tengah badan, pukul-pukul ikan dengan pemukul kayu tumpul/bulat agar tidak mengoyak kulit ikan.
- Tekuk ujung tulang ekor ke arah kepala hingga terdengar bunyi “klek”, tanda tulang telah patah.
- Tarik tulang tengah dengan hati-hati melalui rongga leher hingga terlepas dari badan.
- Dorong daging ikan dengan sendok atau tangan ke arah kepala agar bisa dikeruk keluar dengan sendok. Untuk membersihkan bagian dalam, kulit ikan bisa dibalik.
- Dorong ekor ikan keluar melalui lubang kepala.
Catatan
Santan areh
Terbuat dari santan kental yang direbus hingga mendidih, lalu didiamkan hingga dingin. Proses ini akan memisahkan bagian yang bening dari santan areh.
Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.
Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.
Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.
Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat
Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali
Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.
Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!
Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.
Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.