Foto: Dok. Primarasa
Hanya dengan lima bahan saja Anda dapat menyajikan hidangan istimewa yang praktis seperti resep ini.
Baby kailan dan daging sukiyaki berpadu dnegan bawang putih serta saus tiram.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
600 g baby kailan
250 g daging sukiyaki
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
Cara masak:
- Siangi kailan, ambil batang dan daunnya yang muda, lalu potong 7–10 cm. Rebus dengan air mendidih hingga setengah matang, tiriskan.
- Campur daging dengan ¼ sdt garam, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna, masukkan kailan. Tambahkan saus tiram, ½ sdt garam, dan ½ sdt merica hitam, aduk.
- Tambahkan 100–150 ml air. Masak hingga bahan matang. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga agak mengental, angkat.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan panas. (P)
Tip
Kalau tidak tersedia daging sukiyaki, Anda bisa membuat daging iris tipis dari daging has. Sebelumnya masukkan dagingg utuh ke dalam freezer hingga beku, lalu iris melintang tipis, sesuai ketebalan yang dikehendaki. Daging beku lebih mudah dipotong tipis daripada daging yang tidak dibekukan.