Lauk Utama

Pantollo Pamarrasan


Foto: Dok. Primarasa


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 40 menit
Untuk: 4 porsi



Bahan
600 g ikan gabus
3 buah keluwak tua
6 sdm minyak goreng
3 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
700 ml air
20 batang kucai, iris 2 cm  

Bumbu halus 
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm jahe
1 sdt garam


Cara masak     
  1. Panggang ikan gabus di atas bara api hingga sisiknya hangus, angkat. Buang sisik, sirip, insang, dan isi perutnya. Cuci bersih, lalu potong menjadi 2 – 3 bagian.
  2. Pecahkan keluwak tua, keluarkan isinya, pilih yang tidak terasa pahit, rendam dalam air panas hingga lunak. Setelah itu, campur bersama bumbu halus hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan campuran bumbu halus dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan harum, masukkan cabai rawit.
  4. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan potongan ikan, kecilkan apinya, masak terus hingga ikan matang.
  5. Tambahkan kucai, aduk sebentar hingga layu, angkat.   Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan. (P) 


Cocok dengan:
Tumis Taoge
Sambal Bawang


 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9539 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8240 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6262 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6534 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38248 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18601 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19102 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12315 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7535 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.