Foto: Dok. Femina Group
Tingkat kesulitan: sulit
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
75 g white quinoa, cuci
150 ml air
2 sdm seledri cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
4 x @100 g lamb cutlets
Tepung terigu untuk lumuran
2 butir telur, kocok lepas
250 g tomat ceri beserta tangkainya
2–3 sdm minyak zaitun
250 g arugula, cincang kasar
2 siung bawang putih, iris tipis
Cara masak
- Masukkan quinoa dan air dalam panci, jerangkan di atas api besar. Didihkan, kecilkan apinya, tutup panci dan masak selama 12 - 15 menit atau hingga airnya terserap semua. Angkat, diamkan selama 5 menit dalam panci tertutup.
- Setelah dingin, masukkan quinoa dalam mangkuk, tambahkan seledri, bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan oven suhu 2000C. Lumuri potongan lamb cutlets dengan tepung terigu, celupkan dalam telur kocok dan masukkan ke dalam adonan quinoa. Tekan-tekan hingga rata.
- Taruh tomat di atas loyang datar beralas kertas roti. Olesi minyak zaitun secukupnya, taburi garam dan merica. Panggang dalam oven selama 5 – 6 menit.
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api besar. Masak lamb cutlets secara bertahap setiap sisinya selama 2 menit atau hingga keemasan. Angkat, masukkan ke dalam loyang bersama tomat. Teruskan memanggang selama 2 menit lagi.
- Dalam wajan bekas menggoreng, masak arugula dan bawang putih secara terpisah di atas api sedang. Setelah arugula layu dan bawang putih keemasan, angkat.
- Hidangkan lamb cutlets di atas piring saji bersama arugula dan bawang putih tumis. (P)
Cocok dengan:
Kentang Goreng
Mayones