Lauk Utama

Satai Bebek


Foto: Dok. Primarasa
 
Satai bebek? Apakah bisa empuk? Ini rahasia mengolahnya: bebek dimasak bersama nanas agar empuk, diberi bumbu komplet, lalu diperciki air jeruk nipis sambil dipanggang. Aroma amis bebek hampir tak terasa, yang terasa hanya lezatnya.
 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: ± 60 menit 
Untuk: 15 tusuk 
 
Bahan 
600 g daging bebek beserta kulitnya 
250 ml santan kental 
200 g daging buah nanas, parut    
 15 tusuk satai, rendam air, tiriskan 
75 ml air jeruk nipis 

Bumbu halus
10 buah bawang merah, bakar  
5 siung bawang putih, bakar 
2 sdt ketumbar 
2 sdm gula merah sisir 
7 buah cabai keriting, bakar  
5 buah kemiri sangrai 
4 cm kunyit, bakar      
2 cm lengkuas 
1 sdt terasi 
1¼ sdt garam 

Pelengkap 
jeruk nipis iris
sambal kecap 

Cara masak:
1. Potong daging bebek bentuk dadu 1½ cm, masukkan ke dalam panci, tambahkan santan dan bumbu halus. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan bebek setengah matang. 

2. Masukkan nanas parut, masak kembali hingga bebek matang dan empuk, serta cairannya mengering, angkat.    

3. Susun potongan daging bebek berbumbu pada tusuk satai sebanyak 3 – 4 potong setiap tusuknya. Sisihkan. 

4. Panaskan pemanggang di atas api hingga benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak. Panggang satai sambil diperciki air jeruk nipis dan dibolak-balik hingga matang, angkat.

5. Taruh satai bebek di atas piring saji. Hidangkan dengan pelengkap jeruk nipis iris dan sambal kecap. (P)

Coba juga:
Resep Tumis Bebek Panggang Brokoli
Resep Sambal Kecap

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9698 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8421 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6380 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6639 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38398 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18696 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19408 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12417 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7675 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.