Lauk Utama

Taiso Ebi

 

Foto: Dok. Primarasa

Untuk membuat lauk yang lezat tingga mengolah udang dengan aneka bumbu khas Jepang. Resep Taiso Ebi menggunakan jahe, sake, dan minyak wijen yang memperkaya rasanya. Wajib coba!
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 25 menit
Untuk: 4 porsi 
 
Bahan
8 ekor (400 g) udang ukuran sedang/besar 
2 cm jahe, cincang
2 batang daun bawang, iris 4 cm
2 sdm minyak goreng
2 sdm sake
1 sdm minyak wijen

Saus bumbu: aduk jadi satu 
125 ml dashi
2 sdm miso
1 sdm saus tomat
1 sdt bubuk cabai

Cara masak:
1. Buang kepala udang, biarkan kulit dan ekornya. Potong-potong daun bawang ukuran 4 cm. 

2. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan udang. Setelah udang berubah warna, masukkan jahe, aduk, angkat. 

3. Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan. Masukkan campuran saus bumbu, aduk hingga mengental. Masukkan sake, aduk hingga harum, tambahkann daun bawang, aduk hingga mendidih.

4. Masukkan udang dan minyak wijen, aduk hingga mendidih kembali, angkat. 

5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat. (P)

Coba juga:

Resep Buncis Ebi
Resep Udang Mayones

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9693 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8417 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6363 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6633 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38391 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18693 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19388 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12411 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7662 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.