Foto: Dok. Primarasa
Tumis Kambing Paprika salah satu masakan buat pemula di dapur. Dalam waktu 60menit, hidangan lezat siap tersaji di meja makan Anda. Selamat mencoba!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan
200 g daging kambing muda
1/8 sdt soda kue
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
60 ml air
50 g water chesnut kalengan, belah-belah
¼ sdt kecap asin
1 sdt cuka anggur (wine vinegar)
½ sdm minyak wijen
½ sdt gula pasir
50 g paprika hijau, iris persegi 1 x 1 cm
Saus bumbu: campur jadi satu
½ sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm angciu
½ sdt merica bubuk
Cara masak:
1. Iris daging kambing ukuran 2 x 2 cm. Campur bersama soda kue, aduk rata, sisihkan selama 15 menit agar daging empuk. Campur daging dengan saus bumbu, aduk rata. Diamkan lagi selama ± 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, biarkan hingga panas. Tumis bawang putih hingga layu, masukkan daging, aduk hingga padat.
3. Tuangi air, masak hingga daging empuk, masukkan water chesnut, aduk selama 1 menit.
4. Tambahkan kecap, cuka anggur, dan minyak wijen, aduk. Masukkan paprika, masak hingga cukup matang, angkat.
5. Pindahkan masakan ke atas piring saji, hidangkan selagi panas.
Tip:
Untuk
mengempukkan daging kambing, selain dengan soda kue, bungkus daging dengan daun pepaya, dan biarkan beberapa jam hingga saat diolah.
(P)
Coba juga:
Resep Ayam Tumis Teriyaki
Resep Kambing Panggang Afrika