Foto: Dok. Primarasa
Kesegaran buah tropis seperti nanas, belimbing, rambutan, dan mangga tersaji dalam minuman Exotic Fruit Bowl. Siap menemani aktivitas Anda dengan kandungan vitamin C-nya. Coba, deh!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
175 g nanas, kupas
175 g belimbing, buang bagian pinggirnya
125 g rambutan kalengan
175 g daging buah mangga
250 g gula kastor
250 g ml air
1 sdm air jeruk lemon
3 cm kulit jeruk lemon (dari 1/4 buah jeruk)
4 sdm daun mint segar cincang kasar
250 g air soda manis
Es batu/es serut
Cara membuat:
1. Cincang kasar nanas dan iris melintang tipis belimbing. Belah rambutan menjadi dua bagian. Iris dadu daging buah mangga.
2. Taruh gula dan air dalam panci, jerang di atas api sedang, aduk hingga gula larut tapi tidak mendidih. Masukkan air jeruk dan kulit jeruk.
3. Didihkan tanpa diaduk selama 10 menit hingga sirop gula agak mengental, angkat. Keluarkan kulit jeruk, biarkan hingga dingin.
4. Campur buah dan sirop gula dalam mangkuk besar, aduk hingga buah terselimuti sirop gula. Masukkan air soda dan daun mint.
5. Siapkan gelas/mangkuk saji, isi dengan buah bersoda, tambahkan es batu/es serut, hias dengan daun mint segar, hidangkan. (P)
Coba juga:
Resep Milky Fruit Cocktail
Resep Fruit in Jelly