Foto: Dok. Primarasa
Cokelat mungil cantik untuk kejutan manis di hari kasih sayang sekarang bisa Anda buat sendiri.
Chocolate Surprise benar-benar memberikan kejutan istimewa untuk orang tersayang. Bisa juga dijadikan bisnis pribadi, nih.
Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 30 buah
Bahan
250 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate) (I), cincang
250 g cokelat masak susu (milk cooking chocolate), cincang
250 g cokelat masak pekat (II), cincang
50 g marzipan
2–3 tetes esens mint
50 g almond utuh, panggang
50 ml cokelat ganache, siap pakai
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan cokelat yang akan digunakan, pastikan cetakan benar-benar bersih. Simpan cetakan dalam freezer hingga dingin. Lelehkan masing-masing cokelat dengan cara ditim dalam mangkuk terpisah, angkat. Campur marzipan dengan esens mint, aduk rata. Bentuk marzipan bulat ½ cm, sisihkan.
Baca juga: 6 Tips Jitu Melelehkan Cokelat!
2. Ambil cetakan dari dalam freezer, tuangi cokelat masak pekat leleh (I) hingga hampir penuh, taruh 1 bulatan marzipan di tengah. Tuangi lagi atasnya dengan cokelat leleh. Lakukan hingga cokelat dan marzipan habis. Simpan dalam freezer hingga beku.
3. Isi setengah tinggi cetakan dengan cokelat masak susu, taruh 1 buah almond. Tuangi atasnya dengan cokelat leleh. Lakukan hingga cokelat dan almond habis. Simpan dalam freezer hingga beku.
4. Campur cokelat ganache dengan brandy/kahlua hingga rata, masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong bagian ujungnya sedikit. Isi setengah dari tinggi cetakan dengan cokelat masak pekat leleh (II), semprotkan adonan ganache di atasnya. Tuangi lagi dengan cokelat leleh hingga penuh. Simpan dalam freezer hingga beku.