Penutup

Cream Cheese Pudding


Foto: Dok. Primarasa


Cream Cheese Pudding bisa dipilih sebagai hidangan penutup yang sempurna. Perpaduan asam dari jeruk, keju yang asin, dan manisnya selai stroberi memberikan harmonisasi rasa. Mudah dibuat dan pasti bikin ketagihan!


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 6–8  porsi


Bahan
2 kuning telur
60 g gula pasir
200 g keju krim (cream cheese)
125 ml krim kental (thick cream), kocok hingga mengembang
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm (15 g) gelatin bubuk
2 sdm air

Isi
200 g selai stroberi, siap pakai
5 sdm gula pasir
400 g buah stroberi segar, cincang kasar
2 sdm air jeruk lemon

Taburan: aduk jadi satu
2 sdm remahan biskuit crackers (plain)
1 sdm keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Isi: Aduk selai stroberi bersama gula dalam panci kecil, masak di atas api sedang hingga gula larut. Kecilkan api, masukkan stroberi cincang dan air jeruk lemon, masak hingga stroberi lunak dan cairan mengental, angkat, dinginkan.

2. Taruh kuning telur bersama gula pasir di dalam panci, taruh di atas panci berisi air panas (dasar panci jangan kena air). Kocok menggunakan mikser berkecepatan sedang sambil ditim hingga telur kental dan mengembang, angkat. Turunkan kecepatan mikser, masukkan keju krim, krim kocok, air jeruk, dan kulit jeruk lemon ke dalam kuning telur. Kocok sebentar untuk mencampur, angkat.

3. Campur gelatin dan air dalam mangkuk, masak dengan cara ditim hingga gelatin bening dan kental. Masukkan ke dalam adonan krim, kocok rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

4. Siapkan 6–8 buah gelas, volume @ 150 ml. Tuang 1 bagian adonan krim ke dalam gelas, ratakan, tunggu hingga agak membeku .

5. Taruh adonan isi di atasnya, ratakan. Tuang sisa adonan krim di atasnya, taburi permukaannya dengan bahan taburan. Simpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup hingga saat penyajian.


Tips masak:
-Mengocok kuning telur sambil ditim membuat adonan matang dan bertekstur halus, lembut, dan bervolume. Setelah keju krim dan krim masuk, kocok sebentar saja agar adonan tidak pecah/berbutir-butir. (P)

*Diambil dari buku Primarasa Kreasi Dapur Anda 2013: Pudding Hangat dan Dingin

Coba juga:
Resep Strawberry Soy Pudding
Resep Blueberry Cheesecake Pots

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9697 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8419 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6367 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6636 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38392 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18694 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19394 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12415 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7668 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.