Penutup

Crunchy Apple Toffee

Foto: Dok. Primarasa

Crunchy Apple Toffe biasanya diberi kacang untuk memberikan sensasi renyah saat digigit. Kali ini hanya memadukan apel yang dibalut tepung dengan lumuran gula pasir dan wijen. Tetap renyah!
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 6 porsi
 
Bahan:
800 g apel hijau (malang/granny smith)
300 g tepung terigu swamuai (self raising flour)
1 sdm minyak goreng
¼ sdt garam
175 ml air
minyak goreng

Adonan gula:
1 sdm minyak goreng
150 ml air
300 g gula pasir
1 sdm wijen sangrai

Cara membuat:
1. Potong apel menjadi 8 bagian, buang bagian tengahnya. Taruh tepung terigu dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Tuangi lubang tepung dengan minyak, air, dan garam, aduk dengan pengocok kawat (whisk) hingga licin dan rata.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Celupkan potongan apel ke dalan adonan tepung. Tiriskan, segera masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga warnanya kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. 

3. Adonan gula: Panaskan minyak goreng dalam wajan, kecilkan api, masukkan air dan gula. Masak sambil di aduk hingga gula larut (tidak perlu mendidih). Besarkan api, masak tanpa diaduk hingga warnanya kuning keemasan (± 10 menit). Angkat dari atas api, masukkan wijen, aduk rata. 

4. Siapkan mangkuk berisi air es. Ambil satu potong apel goreng, celupkan ke dalam adonan gula, angkat dan segera masukkan ke dalam air es. Segera angkat lagi, tiriskan. 

5. Taruh di atas piring saji, hidangkan. (P)

Coba juga:
Resep Chocolate Surprise
Resep Pai Almond

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9626 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8315 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6327 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6602 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38336 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18651 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19241 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12375 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7604 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.