Penutup

Fruit Layers Pudding


Foto: Dok. Primarasa

Sesuai namanya, Fruit Layers Pudding ini merupakan puding yang terdiri dari tiga lapis: puding stroberi, puding kiwi, dan puding peach. Tidak ketinggalan aneka potongan buah-buahan segar untuk menceriakan pesta Natal keluarga.
 
Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 2 jam + waktu mendinginkan 
Untuk: 12 potong

Bahan
2 buah kiwi, kupas, iris  bundar tebal ½ cm
2 buah jeruk mandarin kalengan, tiriskan, iris tipis
200 g stroberi, belah 2 bagian
1 sdt agar-agar bubuk putih
100 ml air

Puding stroberi
350 g stroberi, belah-belah
50 g gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk putih
175 ml susu cair

Puding peach
250 g peach kalengan, tiriskan
50 g gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk putih
175 ml air

Puding kiwi
350 g kiwi, kupas, belah-belah
50 g gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk putih
175 ml susu cair

Cara masak:
1. Siapkan cetakan puding volume 1.200 ml, perciki bagian dalamnya dengan air matang. Atur irisan stroberi dan peach di dasar cetakan. Tempelkan kiwi dan sisa stroberi secara melingkar di sisi cetakan.
 
2. Masak agar-agar dan air dengan api sedang hingga mendidih. Angkat dari atas api, perlahan-lahan tuang di atas susunan buah di dasar cetakan. 
 
3. Puding stroberi: Masukkan potongan stroberi dalam blender, proses hingga halus. Saring, tuang ke dalam panci, tambahkan gula, agar-agar, dan susu, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari atas api. Tuang ke dalam cetakan berisi stroberi. Biarkan hingga permukaannya agak keras. 
 
4. Puding peach: Masukkan potongan peach  ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, agar-agar, dan air, aduk. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari atas api. Tuang di atas puding stroberi. Tunggu hingga permukaannya agak keras. 
 
5. Puding kiwi: Masukkan kiwi ke dalam blender, proses hingga halus. Saring dan tuang ke dalam panci. Tambahkan gula, agar-agar, dan susu, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari atas api. Tuang di atas puding peach. Simpan di dalam lemari es hingga puding membeku.
 
6. Keluarkan puding dari lemari es, keluarkan dari cetakan, taruh di atas piring saji, potong-potong, hidangkan. (P)

Coba juga:
Resep Lemon Crepe
Resep Eggnog

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9698 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8419 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6368 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6636 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38394 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18695 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19400 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12416 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7669 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.