Foto: Dok. Primarasa
Tidak ada yang tidak suka es blok dalam bentuk
es mambo ini. Tambahan potongan-potongan buah memberikan sensasi seru di setiap gigitan. Yuk, buat
Fruitty Ice Stick sesuai selera!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 24 buah
Bahan
200 g stroberi segar, lepas kuntumnya, cuci bersih
200 g jeruk mandarin kalengan
200 g melon, kupas
1.500 ml air
200 g gula pasir
2 bungkus jeli instan bubuk warna putih
1 sdm air jeruk lemon
24 buah plastik es mambo ukuran kecil
karet untuk mengikat
Cara membuat:
1. Potong-potong kecil 100 g stroberi, 100 g jeruk dan 100 g melon, sisihkan. Haluskan secara terpisah sisa dari masing-masing buah dengan sedikit air dalam blender.
2. Masukkan air, gula pasir dan jeli instan dalam panci, jerangkan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan air jeruk lemon ke dalam panci, aduk.
3. Bagi adonan jeli menjadi 3 bagian dalam mangkuk, tuangkan stroberi, jeruk dan melon yang sudah dihaluskan ke dalam masing-masing mangkuk jeli. Tambahkan buah yang dipotong kecil-kecil ke dalam masing-masing mangkuk, aduk rata.
4. Masukkan setiap campuran jeli-buah ke dalam plastik es mambo dengan menggunakan corong kecil, ikat erat ujungnya. Selesaikan hingga semua bagian terbungkus plastik es mambo.
5. Simpan dalam freezer hingga membeku, sajikan dingin.
(P)
*Diambil dari buku Primarasa Edisi Khusus 2011: Favorit Anak
Coba juga:
Resep Green Tea Ice Cream
Resep Es Jelita