Foto: Dok. Primarasa
Kelembutan cheesecake dengan buah blueberry merupakan perpaduan sempurna. Kini bisa dinikmati dalam potongan lebih mungil menggunakan
resep Mini Blueberry Cheesecake. Disajikan bersama dengan teh hangat lebih nikmat.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 1 jam 30 menit
Untuk: 49 potong
Bahan
Cake:
Margarin untuk olesan
75 g tepung terigu serbaguna
15 g tepung maizena
4 kuning telur
2 putih telur
90 g gula kastor
40 g mentega tawar, lelehkan
Krim keju:
75 ml krim kental dingin
100 g keju krim
50 gula kastor
1 sdt gelatin, larutkan dalam sedikit air panas hingga bening
Hiasan:
Saus blueberry
Buah blueberry segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm, olesi dasar dan sisinya dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. Panaskan oven pada suhu 180ºC.
2. Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak. Kocok kuning telur dan putih telur menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga berbusa. Masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga telur mengembang dan kental, angkat miksernya.
3. Masukkan tepung dalam beberapa tahapan, aduk dengan spatula. Tuang mentega tawar leleh di pinggir mangkuk, aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang.
4. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 20 – 30 menit hingga matang, angkat. Biarkan hingga agak dingin. Keluarkan cake dari cetakan, dinginkan di atas rak kawat.
5. Krim keju: Kocok krim kental menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga kaku, sisihkan. Kocok keju krim bersama gula menggunakan mikser berkecepatan rendah hingga lembut, masukkan krim kocok dan larutan gelatin, kocok sebentar hingga tercampur rata. Masukkan krim keju ke dalam kantong semprot segitiga dengan cetakan bintang di ujungnya, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan.