Foto: Dok. Primarasa
Cheesecake mini dengan rasa maksimal! Asam manis segar berkat penambahan air jeruk lemon.
Irisan buah peach dan taburan bluberi di atasnya semakin menyempurnakan tampilan dan rasanya. Siap dicoba!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit + mendinginkan
Untuk: 4 buah
Bahan
Crust
150 g biskuit marie, remukkan
30 g mentega, lelehkan
Isi
1 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
60 ml air
75 ml susu cair
500 g keju krim (cream cheese)
180 g gula pasir halus
1 sdm air jeruk lemon
200 g buah peach kalengan, potong dadu ½ cm
Hiasan
Irisan buah peach kalengan
Bluberi segar
Cara masak
- Crust: Aduk biskuit dan mentega jadi satu sampai tercampur. Alasi 3-4 buah cetakan bongkar pasang bergaris tengah 12 cm dengan kertas roti. Masukkan campuran biskuit ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai padat menutupi dasar cetakan. Masukkan ke dalam lemari es sampai keras.
- Isi: Panaskan air dan susu di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Masukkan gelatin yang sudah lunak, aduk hingga gelatin larut.
- Kocok keju krim menggunakan mikser kecepatan sedang sampai lembut, tambahkan campuran gelatin-susu, kocok lagi sampai adonan tercampur. Tambahkan air jeruk lemon dan potongan buah peach, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan hingga hampir penuh. Simpan dalam lemari es selama ±3 jam.
- Keluarkan cheesecake dari lemari es. Keluarkan dari cetakannya, taruh di atas piring saji, hias dengan irisan buah peach dan bluberi di permukaannya. Hidangkan. (P)
Tips
Peach kalengan bisa diganti jeruk mandarin kalengan atau buah lain yang teksturnya sama.