Foto: Dok. Primarasa
Kelembutan dan manisnya
Snow White Strawberry Jelly membuat lidah Anda terasa membelai salju. Hidangan penutup khas dari
negeri Sakura ini memadukan gelatin dengan potongan stroberi yang wajib dinikmati dalam keadaan dingin.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 4 – 6 porsi (18 potong)
Bahan:
25 g gelatin
250 ml air
375 g gula pasir
2 putih telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm jus lemon/air jeruk lemon
200 g stroberi
50 g stroberi untuk hiasan
Cara membuat:
1. Campur gelatin, air, dan gula dalam panci. Aduk-aduk di atas api kecil hingga gelatin larut (jangan sampai air mendidih), angkat. Sisihkan hingga dingin.
2. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 5 cm. Kocok putih telur dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Masukkan adonan gelatin ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga tercampur.
3. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, kocok terus hingga rata dan kental.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, masukkan buah stroberi ke dalam adonan dengan sedikit menekannya menggunakan lidi atau sumpit. Simpan dalam lemari es agar membeku. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, hias dengan stroberi segar. Hidangkan segera karena lebih nikmat disantap dingin. (P)
Coba juga:
Rainbow Layers Cake
Pancake Daging Asap