Penutup

Snow White Strawberry Jelly


Foto: Dok. Primarasa

Kelembutan dan manisnya Snow White Strawberry Jelly membuat lidah Anda terasa membelai salju. Hidangan penutup khas dari negeri Sakura ini memadukan gelatin dengan potongan stroberi yang wajib dinikmati dalam keadaan dingin.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 4 – 6 porsi (18 potong)
 
Bahan:
25 g gelatin
250 ml air
375 g gula pasir
2 putih telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm jus lemon/air jeruk lemon
200 g stroberi
50 g stroberi untuk hiasan

Cara membuat:
1. Campur gelatin, air, dan gula dalam panci. Aduk-aduk di atas api kecil hingga gelatin larut (jangan sampai air mendidih), angkat. Sisihkan hingga dingin.

2. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 5 cm. Kocok putih telur dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Masukkan adonan gelatin ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga tercampur.

3. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, kocok terus hingga rata dan kental.

4. Tuang adonan ke dalam loyang, masukkan buah stroberi ke dalam adonan dengan sedikit menekannya menggunakan lidi atau sumpit. Simpan dalam lemari es agar membeku. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, hias dengan stroberi segar. Hidangkan segera karena lebih nikmat disantap dingin. (P)

Coba juga:

Rainbow Layers Cake
Pancake Daging Asap

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9698 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8421 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6380 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6639 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38398 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18696 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19406 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12417 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7675 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.