Penutup

Telur Kabocha Panggang


Foto: Dok. Primarasa

Telur Kabocha Panggang bisa jadi hidangan penutup favorit Anda. Memadukan kabocha atau labu asal Jepang dengan telur, susu, dan keju dijamin rasanya gurih-manis. Mudah dibuat, nih!

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu: 40 menit
Untuk: 4 mangkuk


Bahan
250 g kabocha*
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
6 sdm susu cair
Mentega untuk mengoles
4 butir telur
1 – 2 sdm keju parmesan
*Kabocha adalah labu dari Jepang, se­perti labu kuning atau labu parang, hanya saja bentuknya lebih kecil (sebesar kelapa), kulitnya hijau atau kuning. Kulit kabocha lebih lunak bila direbus dibandingkan kulit labu parang.

Cara membuat:
1. Kupas kulit kabocha, buang bijinya. Potong-potong persegi daging kabocha  ukuran 4 x 4 cm, kemudian kukus hingga matang/lembek, angkat.

2. Lumatkan kabocha selagi panas, dengan menggunakan pelumat kentang. Campur kabocha dengan garam, merica, dan pala, aduk, masukkan susu cair, aduk sampai rata.

3. Siapkan 4 buah mangkuk tahan panas volume 200 ml. Olesi dengan mentega. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Masukkan adonan kabocha ke dalam mangkuk sama banyaknya. Pecahkan sebutir telur di setiap mangkuk. Taburi permukaannya dengan keju.

4. Taruh semua mangkuk dalam loyang datar. Tuangi air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai ½ bagian dari mangkuk.

5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 10 menit atau hingga putih telur dan kuning telur padat dengan tingkat kematangan sesuai selera. Keluarkan loyang dari oven, hidangkan selagi panas.
(P)

Coba juga:
Resep Fluffy Banana Coconut
Resep Klappertaart


 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9698 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8419 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6368 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6636 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38394 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18695 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19396 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12415 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7669 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.