![](/images/images/Typsy%281%29.jpg)
Foto: Dok. Primarasa
Satu loyang Tipsy menawarkan sensasi segar dari potongan buah kiwi, stroberi, dan mangga. Sementara sponge cake dilapisi butter cream dan semprotan cokelat di sekelilingnya. Sesuai namanya: memabukkan!
Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 1 jam 15 menit + waktu mendinginkan
Untuk: 1 loyang (±8 potong)
Bahan
1 buah vanilla genoise sponge cake, buat dari resep dasar vanilla genoise dengan loyang persegi diameter 20 cm tinggi 6 cm
50 ml sirop gula (simple syrup)
2 sdm rum
1 resep butter cream
1 sdt jelly konyaku rasa leci, buat sesuai petunjuk kemasan
50 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), lelehkan
Pastry cream
100 g custard bubuk
200 ml air dingin
1 sdm gula halus
50 ml krim kocok (whipping cream) dingin
Cara masak:
1. Belah cake melintang menjadi 2 bagian, perciki dengan campuran simple syrup dan rum, sisihkan.
2. Pastry cream: campur custard bubuk, air dingin dan gula halus, kocok hingga kental. Kocok secara terpisah krim kocok (whipping cream) hingga kental, masukkan ke dalam adonan custard, aduk rata.
3. Oles pastry cream pada salah satu bagian cake, ratakan, tutup dengan cake satunya.
4. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream.
5. Hias bagian atasnya dengan buah-buahan. Masukkan dark cooking chocolate ke dalam kantung plastik segitiga, potong sedikit ujungnya, semprotkan cokelat pada tepi cake.
6. Olesi buah-buahan di permukaan cake dengan jeli hingga rata. Sebelum disajikan, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Sajikan segera. (P)
Coba juga:
Resep Rose Lychee