Foto: Dok. Primarasa
Lezatnya brownies dengan tiga jenis cokelat berbeda yang lembut dan nikmat. Untuk membuat
Triple Chocolate Brownies memang butuh kesabaran, namun saat mencoba terbayar lunas dengan rasanya.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 1 jam
Untuk: 20-25 buah
Bahan
250 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate)
200 g mentega
150 g gula pasir
3 butir telur
½ sdt vanili bubuk
150 g tepung terigu
½ sdt baking powder
75 g kacang almond, cincang kasar
50 g cokelat masak susu (milk cooking chocolate), cincang kasar
50 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang kasar
Hiasan:
Daun mint
Cara membuat:
1. Olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 cm dengan margarin. Lelehkan cokelat masak pekat dan mentega dengan cara ditim, aduk sesekali hingga cokelat dan mentega leleh, angkat. Sisihkan hingga agak dingin.
2. Panaskan oven pada suhu 180°C. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mikser hingga mengembang dan gula larut. Masukkan cokelat leleh ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
3. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur secara bertahap, aduk hingga tercampur. Masukkan kacang almond cincang, cokelat susu dan cokelat putih ke dalam adonan, aduk.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan bagian atasnya. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 30-35 menit hingga bagian atasnya keras, tetapi bagian dalamnya masih agak lembut saat ditekan.