Resep Anda

Salmon Lodeh

Deskripsi

Ada 2 proses memasak disini. 1. Memasak ikan salmon dengan cara dipanggang 2. Memasak sayur lodeh dengan kuah santan yg lebih creamy (lebih menyerupai saus santan).

Alat dan Bahan

  • 500 g Ikan salmon
  • 1 buah Lemon/jeruk nipis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 1 buah Wajan anti lengket
  • 50 g Daun melinjo
  • 1 buah Labu siam
  • 50 g Kacang panjang
  • 1 buah Jagung
  • 600 ml Santan kental
  • 50 g Jamur kancing
  • 1 buah Timbangan
  • 1 buah Panci sayur
  • 1 lt Air
  • 1 sdm Gula
  • 1 sdm Garam
  • 1 lt Minyak goreng
  • 1 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 buah Cabe merah
  • 1 buah Cabe hijau
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 buah Tomat
  • 1 lt Es batu / air es

Pengerjaan

  • Course: Lauk Utama
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Panggang Wajan
  • Lama Persiapan: 15 menit
  • Lama Pengolahan: 20 menit
  • TIngkat Kesulitan: Sedang
  • Porsi Makan: 4 orang

Cara Memasak

  1. Untuk memasak ikan salmon : Bersihkan 500 gr ikan salmon. Marinasi dengan garam, lada dan perasan lemon/jeruk nipis. Diamkan beberapa saat agar meresap. Panggang hingga matang diatas wajan anti lengket. Gunakan sekitar 1-2 sdm minyak zaitun.
  2. Untuk sayur lodeh. 1. Kupas labu siam. Potong dadu. 2. Potong kacang panjang. Kurang lebih 2cm. 3. Potong terong ungu bentuk dadu. 4. Potong jamur kancing jadi 2. 5. Didihkan air. Masukkan sayuran dari yg paling sulit matang. Labu siam dahulu. Setelah itu kacang panjang. Lalu terong ungu. Jamur kancing. Lalu daun melinjo. Angkat ketika sudah matang tapi tidak berubah warna. Masukkan kedalam air es. Untuk menghentikan proses pematangan. 6. Tumis bumbu halus hingga wangi(duo bawang, garam, kemiri, ketumbar) 7. Iris cabe merah dan cabe hijau. 8. Tomat potong jadi 4. 9. Masukkan cabe merah , cabe hijau, potongan lengkuas dan daun salam. 10. Tambahkan santan kental, garam, gula dan sedikit air. Tes rasa. Angkat.

Cara Penyajian

  1. Tata sayuran yg telah di masak dengan teknik bleaching tadi diatas piring. Siram dengan santan kental yg telah dimasak dengan bumbu. Tambahkan sepotong salmon panggang diatasnya. Sajikan dengan irisan tomat
Diposting 27 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Karang Binaci Ayam

Lauk Utama Mudah
8787 Kali

Ayam Betutu Bali

Lauk Utama Sulit
13654 Kali

Nasi Gandul

Lauk Utama Sedang
15232 Kali

Kelo Mrico

Lauk Utama Mudah
11958 Kali

Tongseng Sate Daging Sapi

Lauk Utama Sedang
9029 Kali

Rendang Ikan Kriwil (Ikan Teri dengan Daun Singkong)

Lauk Utama Mudah
12050 Kali

Pindang Gunung khas Pangandaran

Lauk Utama Mudah
9777 Kali

Ikan gulung keju

Lauk Utama Mudah
5228 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.