Resep Anda

Martabak ikan dengan mozzarella rica

Deskripsi

Martabak ikan mozarela ini bukan sembarangan martabak , martabak ini merupakan jajanan camilan yg biasa di jumpai di warung2 tetapi martabak ini kaya akan vitamin dan serat , diisi dengan ikan yang penuh nutrisi protein dan juga kacang2an , dengan pelengkap karbo adalah keju perpaduan jajanan indonesia dengan ala2 barat gitu ceritanya. ditambah rasanya yang pedas menggigit. perlu di coba. sudah sehat asik pula.

Alat dan Bahan

  • 20 lembar kulit martabak/lumpia
  • 500 g ikan cakalang
  • 6 butir telur
  • 4 batang daun bawang
  • 20 g bawang merah putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun serai
  • 2 cm jahe
  • 175 ml susu cair
  • 500 g keju mozzarella
  • 200 g keju parmesan
  • 200 g kacang merah
  • 150 g buncis
  • 1 lt olive oil
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica

Pengerjaan

  • Course: Camilan
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Goreng
  • Lama Persiapan: 15 menit
  • Lama Pengolahan: 15 menit
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 10 orang

Cara Memasak

  1. 1.haluskan bawang putih,merah , merica dan cabai . siapkan daun serai dan jahe yang telah di geprek dan siapkan daun jeruk
  2. 2.tumis hingga harum bahan halus , jahe daun serai dan daun jeruk. setelah matang masukan susu cair ,keju parmesan dan keju mozzarella . hingga membentuk lelehan . lalu sisihkan (angkat daun serai ,daun jeruk dan jahe sebelum memasukan keju dan susu)
  3. 3.goreng ikan setengah matang. tunggu hingga dingin , lalu suir-suir kasar. sisihkan
  4. 4.rebus kacang merah hingga matang lalu cacah kasar.sisihkan
  5. 5. potong serong memanjang buncis tipis2
  6. 6. Campurkan tumisan bahan halus yang telah di campur keju tadi dengan ikan , buncis, kacang merah dan daun bawang tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa
  7. 7 . Masukan kocokan telur kedalam adonan isian tadi , campurkan hingga merata
  8. 8. siapkan kulit martabak , lalu isi dengan adonan isian , ditambakan dengan potongan keju mozzarella yang telah di potong dan cabai yang telah di iris tipis
  9. 9. Goreng martabak hingga kecoklatan
  10. 10. Sajikan dengan cocolan sambal khas Indonesia. Jadi deh

Cara Penyajian

  1. Sajikan dengan selagi hangat dengan cocolan sambal / mayonaise
Diposting 6 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Bomboloni with Nutella & Cream Cheese Filling

Camilan Sedang
8576 Kali

Pempek Sutra

Camilan Mudah
9446 Kali

Padu Telu

Camilan Mudah
12777 Kali

ROLL IKAN BUMBU KEMANGI

Camilan Sedang
6706 Kali

Kerak [Rendang] Talua Boga Bahari --- Kerapu & Kepiting

Camilan Sedang
6765 Kali

Otak Atik Otak Otak Tenggiri utk Otak Anak

Camilan Mudah
6505 Kali

Bola bola makaroni

Camilan Sedang
5275 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.