Padu Telu terbuat dari udang gala yang dibumbui aneka rempah dan digoreng.
Cara Membuatnya :
? 500 gr daging udang gala di cuci bersih lalu di haluskan.
? ¼ kelapa yang setengah tua diparut.
? ¼ kelapa diparut dan dibuat santan menjadi 1 cangkir, santan yang siap diapakai.
? 3 batang serai masing-masing diambil sepanjang telunjuk, kemudia serai tersebut, di rajang halus (dipotong-potong tipis).
? 10 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya lalu di potong tipis-tipis.
? 2 ruas jahe dan 2 ruas kunyit dibersihkan dan dipotong-potong.
? Dicampur semua bumbu : lada, jitan, adas, ketumbar dan garam dihaluskan semua, setelah halus masukkan jahe dan kunyit yang sudah dipotong-potong lalu dihaluskan kembali bersama bumbu yang tadi dan tercampur jadu satu sampai halus.
? Daging udang gala + kelapa parut + santan kental + serai dan daun jeruk yang sudah dipotong dicampur jadi satu dalam wadah mangkok (baskom), lalu tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian di aduk sampai tercampur dengan rata dan dirasa ( apakah rasanya sudah pas atau sesuai selera.
? Setelah sudah tercampur rata dan rasanya sudah pas, adonan siap dibentuk segi tiga (Padu Telu)
? Panaskan Minyak dengan api kecil, Padu Telu siap untuk di goreng
Catatan :
1. Dimakan dengan Sambal Kecap + Cabe Rawit di potong kecil kecil + Tomat + Bawang Merah.
2. Dimakan Hangat – Hangat dengan Nasi