Bahan I
120 g tepung terigu
32 g gula palem
100 g mentega
Bahan II (Isi)
1 kaleng kental manis
2 butir telur
80 ml air perasan lemon
zest satu lemon (parutan kulit lemon bagian luar)
¼ sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdm tepung terigu
Cara membuat:
1. Panaskan oven terlebih dahulu, di suhu 175 derajat celcius. Siapkan loyang, tutup permukaan hingga samping dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Mengolah bahan I – campur semua bahan pada mangkuk besar, aduk hingga rata memakai sendok kayu atau spatula hingga adonan menyatu.
3. Tuangkan adonan bahan I kedalam loyang, lalu ratakan hingga menutupi semua permukaan. Panggang di oven selama 20 menit. Sisihkan.
4. Mengolah bahan II – campur semua bahan pada mangkuk besar, aduk hingga rata dengan whisk.
5. Tuang bahan II (isian) ke dalam loyang di atas bahan I. Panggang kembali di dalam oven selama 25 menit pada suhu yang sama.
6. Setelah 25 menit, keluarkan dari oven dan dinginkan pada suhu ruangan selama 10 menit lalu masukan ke dalam kulkas selama 1-2 jam hingga kue mengeras dan dingin.
7. Keluarkan kue dari loyang, lalu potong kotak-kotak dan sajikan.
https://www.primarasa.co.id/resep/spaghetti-lemon-herbs
https://www.primarasa.co.id/resep/lemon-dressing
https://www.primarasa.co.id/gizi/6-manfaat-lemon-bagi-tubuh-