Foto: Dok. Primarasa
Menikmati masakan oriental kini tak harus selalu ke restoran. Anda bisa membuat resep Baby Kailan Cah Sapi di rumah untuk sajian keluarga. Selamat mencoba!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 – 6 porsi
Bahan
200 g daging sapi has dalam
¼ sdt soda kue
1 sdt kecap asin
1 - 2 sdt tepung maizena
500 g baby kailan bersih (batang + daun muda), siap pakai, potong 4 cm
Minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus bumbu: campur jadi satu
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
4 sdt angciu
2 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml air
Cara masak:
1. Iris tipis daging ukuran ½ x 2 x 4 cm, lumuri dengan campuran soda kue, kecap asin, dan tepung maizena hingga rata, sisihkan selama ± 10 menit. Rebus sebentar atau siram baby kailan dengan air mendidih hingga agak layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan irisan daging secara bertahap. Aduk hingga daging berubah warna, angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa daging.
3. Panaskan kembali 3 – 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging tumis, aduk.
4. Besarkan apinya, sisihkan masakan ke pinggir wajan, masukkan campuran saus bumbu di tengah wajan. Aduk hingga berbau harum, masukkan larutan tepung maizena, tunggu hingga mendidih dan mengental. Masukkan kailan, aduk hingga seluruh bahan cukup matang, angkat. (P)
Coba juga:
Resep Tumis Daging Sayuran
Resep Tumis Pakis Ebi