
Foto: Dok. Primarasa
Basquette Supreme paling pas dinikmati saat masih panas. Keju mozarella yang lembut meleleh terasa gurih dan lezat di lidah, sementara rotinya pun masih renyah ketika digigit. Mantap!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 15 buah
Bahan
1 batang (30 cm) roti prancis (baquette)
4 sdm mayones
1 sdt mustard
½ sdt saus inggris (worchestershire sauce)
75 g peterseli, cincang
1 putih telur, kocok lepas
200 g udang rebus, kupas, cincang kasar
4 sdm keju parmesan bubuk
100 g keju mozarella parut
Cara masak:
1. Potong -potong melintang roti setebal 2 cm (potong agak serong), sehingga diperoleh 15 potong roti.
2. Taruh mayones, mustard, saus inggris, dan seledri dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan putih telur dan udang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 15 bagian sama banyak.
3. Ambil 1 potong roti, olesi permukaannya dengan 1 bagian adonan udang. Taruh roti di loyang kue kering. Taburi permukaannya dengan keju parmesan dan keju mozarella.
4. Nyalakan oven dengan api atas. Masukkan loyang berisi roti, panggang hingga keju mozarella leleh (± 8 – 10 menit). Keluarkan loyang dari oven, sajikan hangat. (P)
Coba juga:
Resep Roti Gulung Goreng
Resep Roti Jala