Resep Primarasa

Basquette Supreme

Foto: Dok. Primarasa
 
Basquette Supreme paling pas dinikmati saat masih panas. Keju mozarella yang lembut meleleh terasa gurih dan lezat di lidah, sementara rotinya pun masih renyah ketika digigit. Mantap!
 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 15 buah
 
Bahan
1 batang (30 cm) roti prancis (baquette) 
4 sdm mayones
1 sdt mustard
½ sdt saus inggris  (worchestershire sauce)
75 g peterseli, cincang
1 putih telur, kocok lepas
200 g udang rebus, kupas, cincang kasar
4 sdm keju parmesan bubuk
100 g keju mozarella parut

Cara masak:
1. Potong -potong melintang roti setebal 2 cm (potong agak serong), sehingga diperoleh 15 potong roti. 

2. Taruh mayones, mustard, saus inggris, dan seledri dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan putih telur dan udang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 15 bagian sama banyak. 

3. Ambil 1 potong roti, olesi permukaannya dengan 1 bagian adonan udang. Taruh roti di loyang kue kering. Taburi permukaannya dengan keju parmesan dan keju mozarella. 

4. Nyalakan oven dengan api atas. Masukkan loyang berisi roti, panggang hingga keju mozarella leleh (± 8 – 10 menit). Keluarkan loyang dari oven, sajikan hangat. (P)

Coba juga:
Resep Roti Gulung Goreng
Resep Roti Jala

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9584 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8281 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6292 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6565 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38299 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18631 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19211 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12353 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7572 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.