Foto: Dok. Primarasa
Brokoli Kentang Panggang sajian praktis untuk sarapan maupun makan malam. Perpaduan brokoli, kentang, keju parut, dan susu cukup mengenyangkan.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 2 orang
Bahan
250 g kentang
300 g brokoli
½ sdm margarin, untuk menumis
100 g bawang bombai cincang
Margarin untuk olesan
100 g keju parut (gouda, cheddar)
2 butir telur
150 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Taburan
½ sdm keju parut
½ sdm tepung panir
½ sdm margarin
Cara memasak:
1. Kukus kentang, kupas kulitnya selagi panas. Iris bundar ukuran 1 cm. Celupkan brokoli dalam air mendidih, langsung angkat, potong-potong sesuai kuntumnya.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, matikan api. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk asal tercampur.
3. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Olesi loyang tahan panas dengan margarin. Taruh kentang iris pada dasar loyang, taburi keju parut, masukkan brokoli ke dalam loyang.
4. Kocok telur, campur bersama susu, garam, merica dan pala. Aduk, lalu tuang ke dalam loyang.
5. Campur bahan taburan menjadi satu hingga berbutir-butir, taburkan di permukaan adonan dalam loyang. Panggang dalam oven selama 30 menit, angkat, sajikan. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Healthy Resolution 2016: Easy Cooking
Coba juga: