Foto: Dok. Primarasa
Untuk mendapatkan hasil tumisan
resep Ca Jamur Kembang Tahu yang lezat, pastikan kembang tahu bener-benar lunak dan cuci bersih sebelum Anda mengolahnya.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang halus
100 g fillet ayam, iris ½ x 2 x 3 cm
4 butir bakso ikan, belah-belah
200 g jamur merang kalengan, tiriskan, belah 2
25 g kembang tahu kering, rendam air mendidih hingga lunak, tiriskan, potong 3 x 5 cm
3 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdt minyak wijen
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
1 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Saus bumbu: campur jadi satu
150 ml kaldu/air
1 sdm saus tiram
1sdm kecap asin
¾ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Cara masak
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bakso ikan, aduk. Masukkan jamur, kembang tahu, dan daun bawang, aduk rata.
3. Masak hingga seluruh bahan cukup matang, tuang campuran saus bumbu, aduk dan masak hingga mendidih.
4. Masukkan minyak wijen dan larutan tepung maizena ke dalam wajan, aduk hingga kuah mengental, angkat.
5. Pindahkan tumisan ke atas piring saji, taburi bawang putih goreng, hidangkan selagi panas. (P)
Coba juga:
Resep Tongseng Jamur