Foto: Dok. Primarasa
Chicken & Apple Panini memadukan potongan daging ayam dan apel yang 'crunchy' di setiap gigitan. Tidak ketinggalan dressing-nya yang segar. Wajib santap saat masih hangat dan nikmati sensasi kejunya yang meleleh.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: ±30 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan
1 sdm minyak zaitun
1 sdt daun thyme segar, cincang
4 lembar tiger bread
150 g keju mozzarella utuh, iris setebal ½ cm
100 g chicken luncheon, iris tipis
1 buah apel royal gala, buang biji, iris tipis
50 g selada air
Dressing: aduk jadi satu
30 ml italian dressing
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir halus
Cara memasak:
1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, masukkan thyme cincang, aduk rata, angkat. Olesi salah satu permukaan roti dengan campuran minyak zaitun hingga rata, sisihkan.
2. Taruh roti di atas talenan, dengan bagian yang beroles minyak menghadap ke bawah. Taruh berturut-turut di atasnya irisan keju mozarella, irisan chicken luncheon, irisan apel, dan selada air.
3. Perciki dengan dressing hingga rata. Taruh lagi irisan keju mozzarella di atasnya.
4. Tutup dengan selembar roti (permukaan yang beroles minyak menghadap ke atas). Kerjakan hal yang sama untuk sisa bahan.
5. Panaskan pemanggang panini, taruh sandwich di dalamnya. Tutup pemanggang, masak selama 2 menit hingga terbentuk garis-garis di permukaan roti dan keju meleleh, angkat. Sajikan selagi hangat. (P)
*Diambil dari buku Primarasa #4 Breakfast & Brunch – Easy Cooking 2017: Sandwich & Panini
Coba juga: