Foto: Dok. Primarasa
Croissant mini dengan paduan manis cokelat dan gurihnya kacang mete.
Taburan gula halus membuat camilan sekali suap ini makin tak tertolakkan.
Tingkat kesulitan : Mudah
Waktu memasak : 40 menit
Untuk : 21 buah
Bahan:
Margarin untuk mengoles loyang
50 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate)
50 g kacang mete, sangrai
1 lembar (375 g) puff pastry, siap pakai
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm gula bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200ºC. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Cincang cokelat masak dan kacang mete secara terpisah, lalu campur dalam mangkuk, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Taruh lembaran puff pastry di atas meja marmer bertabur tepung terigu, gilas hingga menjadi bentuk persegi ukuran 30 x 40 cm dengan ketebalan ½ cm. Potong memanjang puff pastry menjadi 3 lembar ukuran 10 x 40 cm. Potong masing-masing lembar menjadi 7 buah segitiga.
3. Ambil selembar puff pastry bentuk segitiga, taburi atasnya dengan ½ sdt campuran cokelat-kacang. Gulung ke arah puncak segitiga, lekukkan kedua ujungnya ke dalam.
4. Taruh gulungan puff pastry di atas loyang, beri jarak masing-masing 3 cm. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ±15 menit hingga matang dan renyah, angkat. Keluarkan kue dari loyang, dinginkan di atas rak kawat. Taburi gula bubuk saat hendak disajikan. (P)
Coba Juga:
Resep Roti Gulung Goreng
Resep Pastry Ayam Gulung