Foto: Dok. Primarasa
Jika mencari hidangan yang ringan dan cepat saji, coba resep yang satu ini. Cumi-cumi menyumbangkan rasa gurih sementara tomat membuat Fettuccini Calamari lebih segar menggairahkan.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
200 g fettuccini
air untuk merebus
1 sdt garam, untuk merebus
300 g cumi-cumi ukuran sedang
100 ml minyak zaitun
8 siung bawang putih, cincang
200 g bawang bombai, cincang
2 sdt mixed herb kering
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm pasta tomat
2 sdm saus tomat
75 g keju parmesan bubuk
1 sdm peterseli cincang
4 sdm keju parmesan parut
Cara masak:
1. Rebus fettuccini dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam sampai al dente (± 10 menit), angkat, tiriskan.
2. Pisahkan kepala cumi-cumi dari badannya, kupas kulit arinya, buang tulang belakang di dalam badannnya, lalu cuci bersih. Siram dengan air mendidih, lalu potong melintang 1 cm, biarkan kepalanya tetap utuh.
3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan mixed herb, garam, merica, dan cumi-cumi. Masukkan pasta tomat, dan saus tomat.
4. Masukkan fettuccini dan keju parmesan bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan panas dengan taburan peterseli cincang dan keju parmesan parut. (P)
Coba juga:
Resep Citrus-Grilled Calamari
Resep Spagetini Bumbu Rendang