Foto: Dok. Primarasa
Ingin menyantap aneka sayuran dalam satu hidangan? Cobalah Garden Fritatta ini, yang berisi bawang bombai, terung, kentang, dan kacang merah. Tambahan udang dan salmon asap membuatnya makin lengkap dan lezat.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 – 6 porsi
Bahan
4 butir telur
¼ sdt garam (l)
50 g keju cheddar, parut
1 sdm thyme segar, cincang
½ sdt merica hitam tumbuk
3 sdm minyak zaitun
125 g bawang bombai, cincang kasar
150 g terung ungu, potong melintang 1 cm
100 g kentang rendang/kentang kecil, rebus, kupas
100 g kacang merah kalengan, tiriskan
100 g udang jerbung kupas, rebus
100 g ikan salmon asap, potong 2 x 2 cm
1 sdt thyme segar cincang, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan garam, keju, thyme, dan merica hitam. Kocok kembali hingga rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan datar berdiameter 20 cm, masukkan bawang bombai, tumis hingga harum. Masukkan terung dan kentang, aduk selama 3 menit atau hingga bahan empuk. Masukkan kacang merah, udang, dan salmon, aduk dan ratakan.
3. Tuang telur kocok ke dalam wajan, ratakan dan masak hingga adonan telur agak membeku. Bila perlu, tekan bagian tengah adonan dengan punggung sutil, sehingga bagian telur yang masih belum beku mengalir sampai pinggir wajan.
4. Masak terus hingga adonan mulai mengeras, angkat wajan. Masukkan wajan ke dalam oven, panggang dengan api atas selama 2 – 3 menit hingga berwarna kekuningan, angkat.
5. Taruh wajan di atas alas panas, taburi permukaannya dengan thyme cincang, biarkan hingga hangat. Potong-potong, sajikan. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Fresh & Simple 2012: Vegie Favorit
Coba juga:
Resep Scramble Egg Gratin