Foto: Dok. Primarasa
Pencinta daging bebek, manjakan lidah Anda dengan resep Mi Bebek Panggang. Nikmati kuah kaya rempah yang siap memanjakan lidah Anda serta memberikan sensasi berbeda.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 Menit
Untuk: 2 Porsi
Bahan:
300 g mi hongkong segar bertepung
50 g bokcoi
200 g bebek panggang, siap pakai
2 – 3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe cincang
100 g mentimun, buang biji, iris bentuk batang korek api
½ sdm daun bawang cung iris
Saus bumbu: campur jadi satu
1½ sdm kecap asin
2 sdt saus hoisin
½ sdt minyak wijen
1 sdt madu
50 ml air
Sambal
10 buah cabai kering, rendam hingga lunak
1 siung bawang putih
2 sdm minyak goreng
½ sdt gula pasir
1 sdt ikan teri kecil, goreng *
Cara masak:
1. Didihkan air dalam panci, masak mi hingga lembek ( ± 3 menit), angkat, tiriskan. Seduh bokcoi dengan air mendidih hingga layu, angkat, tiriskan. Iris bebek panggang ukuran ½ x 2 x 3 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, aduk hingga layu. Tuangi campuran saus bumbu, aduk.
3. Masukkan mi, aduk rata, tambahkan mentimun dan daun bawang, aduk hingga semua bahan cukup matang, angkat.
4. Pindahkan mi ke atas piring saji, tambahkan bokcoi, taruh bebek panggang iris di atas mi. Hidangkan selagi hangat bersama sambal.
5. Sambal: Haluskan cabai dan bawang putih, tumis dengan minyak hingga matang, tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut, angkat. Tambahkan teri goreng, aduk rata.