Resep Primarasa

Kaasstengels


Foto: Dok. Primarasa
 

Kaastengels berasal dari negeri Belanda. Kaas berarti keju dan stengel berarti batang. Kue kering ini memang sangat
terasa sekali kejunya. Keju edam di dalam adonan membuat rasanya gurih dengan tekstur yang renyah. 


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: ± 60 menit
Untuk: 450 g


 
Bahan
Margarin untuk olesan
100 g mentega
75 g margarin
2 kuning telur
200 g tepung terigu
150 g keju edam, parut, angin-anginkan
50 g keju cheddar, parut kasar, untuk taburan

Olesan: kocok rata
1 kuning telur
1 sdt susu cair
 

Cara masak:
  1. Panaskan oven pada suhu 130°C, olesi loyang kue kering dengan margarin. Kocok mentega dan margarin menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga tercampur (± 1 menit). Turunkan kecepatan mikser, masukkan kuning telur, kocok sebentar hingga rata (± 1 menit). Campur tepung terigu bersama keju edam, masukkan ke dalam mentega kocok secara bertahap. Aduk menggunakan sendok kayu atau spatula hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduk supaya kue tidak keras.
  2. Gilas adonan di antara dua lembar plastik hingga setebal 1 cm. Cetak menggunakan cetakan kaasstengels atau potong menggunakan pisau ukuran 1 x 5 cm.
  3. Pindahkan adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang sambil dirapikan bentuknya, beri jarak masing-masing 2 cm. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan, lalu taburi keju cheddar.
  4. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 20 menit). Keluarkan kue dari oven, pindahkan ke rak kawat, dinginkan. (P)

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9583 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8280 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6292 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6565 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38299 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18630 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19210 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12352 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7572 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.