Foto: Dok. Primarasa
Kue Kismis Havermut sangat mudah dibuat, tak perlu alat khusus untuk membentuknya, cukup ditaruh dalam loyang dengan sendok. Meskipun sederhana, rasanya istimewa. Apalagi dengan tambahan kismis di dalamnya.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 700 g
Bahan:
250 g tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
¼ sdt kayu manis bubuk
175 g mentega tawar
175 g gula pasir
50 g gula palem
1½ sdm madu
1 butir telur
1 kuning telur
100 g kismis, rendam dalam
1 sdm rum
50 g kacang mete panggang, cincang
100 g havermut
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 130ºC, siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin tipis-tipis. Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk, lalu ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega bersama gula pasir dan gula palem menggunakan mikser berkecepatan rendah selama ± 2 menit. Tambahkan madu dan telur, kocok sebentar hingga tercampur rata, angkat mikser.
3. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk. Tambahkan kismis, kacang mete, dan havermut ke dalamnya, aduk hingga rata.
4. Ambil satu sendok teh adonan, taruh di atas loyang menggunakan dua sendok teh. Beri jarak masing-masing 3 cm, panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat, biarkan hingga agak dingin.