Resep Primarasa

Lasagna Gulung


Foto: Dok. Primarasa

Lasagna Gulung bisa jadi pilihan dalam mengolah pasta. Isian salmon di dalamnya menambah kelezatan one dish meal ini.


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 4 – 6 porsi


Bahan
3 sdm mentega/margarin
1 sdt jahe cincang
100 g bawang bombai, cincang
100 g paprika merah, cincang
150 g jamur kancing kalengan, iris 3 – 4 bagian
250 g fillet ikan salmon, iris dadu
3 sdm tepung terigu, larutkan dalam 150 ml susu cair
1 sdt garam
¾ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1.000 – 1.250 ml air, untuk merebus
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
8 lembar lasagna
30 g keju parmesan parut, untuk taburan
30 g tepung roti kasar putih, untuk taburan

Saus
100 g mentega/margarin
5 – 6 sdm tepung terigu
750 ml susu cair
100 g keju cheddar parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara memasak:
1. Panaskan mentega, tumis jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan paprika dan jamur, aduk, tambahkan salmon, aduk rata. Masukkan larutan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon, aduk rata, angkat. Bagi adonan menjadi 8 bagian.

2. Saus: Panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Masukkan keju parut, garam, dan merica, aduk rata, angkat.

3. Didihkan air dalam wajan, tambahkan garam dan minyak. Masukkan lembaran lasagna secara bertahap hingga terendam air, masak selama 7 – 10 menit, atau sesuai petunjuk dalam kemasan. Angkat, tiriskan, taruh dalam wadah datar yang berisi air dingin agar tidak menempel satu sama lain, sisihkan.

4. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20 x 28 x 5 cm  dengan mentega. Letakkan selembar lasagna di atas talenan, taruh 1 bagian adonan ikan di salah satu ujungnya, kemudian gulung hingga adonan berada di dalamnya. Selesaikan hingga semua bahan habis.

5. Taruh gulungan dalam pinggan, siram dengan saus, taburi atasnya dengan keju parut dan tepung roti. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 20 menit hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Hidangkan selagi panas
. (P)

*Diambil dari buku Primarasa Jamuan Siang Hari 2010: Pesta Pasta

Coba juga:
Resep Mushroom & Spinach Lasagna
Resep Siomai Gulung

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9691 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8415 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6361 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6632 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38390 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18691 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19386 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12410 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7661 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.