Resep Primarasa

Meat-allover Pizza

Foto: Dok. Primarasa

Meat-allover Pizza, dipanggang, dioven, dilumuri saus tomat serta keju. Jangan lupa masukkan daging nabati Proteina biar asupan protein tetap ada. Selamat mencoba untuk disajikan kepada seluruh anggota keluarga. 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit + waktu mengembangkan
Untuk: 2 loyang @ 24 cm
 
Bahan
Margarin untuk mengoles loyang
 
Adonan Kulit Pizza
400 g tepung terigu protein tinggi
7 g ragi instan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
200 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun  
 
Topping
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang 
150 g bawang bombai, iris melintang tipis
150 g daging buatan kering* (bentuk cincang), rendam hingga mekar, bilas peras hingga bau langu hilang)
1 sdt cabai bubuk
1 sdt Italian seasoning
½ sdt garam, bila perlu
150 ml saus pizza siap pakai
300 g keju mozzarella, parut kasar 
150 g paprika merah dan hijau, iris melintang ½ cm
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
*Daging buatan yang digunakan dalam resep : Proteina - Produksi PT. Aneka Sarivita
 
Cara membuat:
1. Adonan kulit pizza: Taruh tepung terigu, ragi, garam, dan gula dalam mangkuk. Tuangi air hangat, uleni hingga rata. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan hingga mengembang 2 kali semula (20 menit). Kempiskan adonan dengan cara ditinju. Bagi  jadi 2 bagian. 
 
2. Olesi 3 buah loyang pizza diameter 24 cm dengan margarin. Panaskan oven pada suhu 200°C. Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian sama besar.
 
3. Ambil 1 buah adonan, taruh di tengah loyang, ratakan dengan tangan hingga menutupi seluruh permukaan loyang. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang (15 menit). 
 
4. Topping: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging buatan, tambahkan cabai bubuk, Italian seasoning dan garam, aduk.  Angkat, sisihkan. 
 
5. Keluarkan loyang dari oven, biarkan sebentar hingga agak dingin, olesi permukaan kulit pizza dengan saus pizza, lalu taburi ½ bagian keju mozarella. Atur tumisan daging, potongan paprika, lidah asap, dan bawang bombai di atasnya. Taburi permukaannya dengan merica hitam dan sisa keju mozzarella.
 
6. Nyalakan api atas oven. Masukkan lagi loyang ke dalam oven, panggang hingga keju meleleh (10 menit). Keluarkan loyang dari oven, sajikan pizza selagi panas/hangat. (P)

Coba juga: 
Resep Pesto Pizza
Resep Satai Bumbu Rawit

 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9583 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8280 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6292 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6565 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38299 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18630 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19210 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12352 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7572 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.